2019-05-23 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒报道称,加拿大政府正求助美国,盼出面化解与中国的矛盾。不过,基于美国态度冷淡,加拿大可能在一些事项上将不再与美国合作。
洲石立交、鹤州立交、凤凰立交、黄田匝道桥等重要桥梁的梁体、墩柱、防撞墙、栏杆等部位将进行刷新,确保桥梁外观完好,清洁美观;凤凰山隧道G匝道、创业立交、立交、凤凰立交等声屏障进行定期清洗,保证完好无破损,确保表面无尘土、无污渍,清洁美观;对新兴业路、福洲大道等城市主、次干道共约180公里护栏统一进行刷新……宝安将按照“U形完整街道”的要素逐一进行提升,打造老百姓共享的高品质街区。

参考消息网5月7日报道 外媒报道称,加拿大政府正求助美国,盼出面化解与中国的矛盾。不过,基于美国态度冷淡,加拿大可能在一些事项上将不再与美国合作。

新加坡《联合早报》5月6日援引路透社的报道称,中国近期因安全质量问题加强限制加拿大产品进口的措施,包括不批出加拿大最大两家油菜籽出口企业的进口批文。近日,中国又中止加拿大两大猪肉制造商的进口申请。

报道称,加拿大政府消息人士指出,事件发生后,该国求助美国官员,包括接触美国国务卿蓬佩奥、农业部长桑尼·珀杜、贸易代表莱特希泽等,希望对方协助化解有关争端,但似乎没有多大帮助。

另据美国《华尔街日报》网站报道,加拿大贸易部长吉姆·卡尔说:“我们认识到油菜籽市场不确定性带来的挑战,以及中国限制进口加拿大油菜籽一事的重要性。”

报道称,加拿大方面称,打算派遣一个专注于油菜籽的贸易代表团到日本和韩国推销本国油菜籽,以弥补对华出口的损失。2018年,加拿大对中国的油菜籽出口额总计27亿加元(1加元约合5元人民币),占加拿大油菜籽出口总额的四分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。